Die FeG Rhein-Sieg, vielfältige Zuzugs- und Regionalgemeinde zwischen Köln und Bonn (gegründet 1991, ca. 160 Mitglieder mit vielen Familien), bietet eine Jugendreferentenstelle (m/w) für eine engagierte Person, die den Bereich „Junge Generation“ verantwortlich leiten und leidenschaftlich dazu beitragen möchte, dass junge Menschen Jesus Christus kennen und mit ihm leben lernen.

Das sind Deine Aufgaben:

• Konzeptionelle und operative Leitung des Bereichs „Junge Generation“ der FeG Rhein-Sieg, zu dem neben der Kinder- und Jugendarbeit auch ein Pfadfinderstamm der „Royal Rangers“ und der „Biblische Unterricht“ gehören
  • Leitung / aktive Mitarbeit in der Teen- und Jugendgruppe
  • Leitung / aktive Mitarbeit im Biblischen Unterricht und ggf. einem weiteren Arbeitsbereich
  • Aufbau einer Arbeit für junge Erwachsene und Studierende
  • Schulung und Unterstützung der ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Mitarbeit in der erweiterten Gemeindeleitung und Vertretung des Bereichs „Junge Generation“
  • Nach Bedarf Mitarbeit in der allgemeinen Gemeindearbeit

Das erwarten wir von dir:

• Eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus, die dich zu dieser Aufgabe motiviert
  • Erkennbare Freude an einer altersgerechten Weitergabe von Gottes Wort
  • Teamfähigkeit, Kontaktfreude und Kreativität in der Gestaltung deiner Aufgabe
  • Aufbau von Beziehungen zu unseren Kindern, Teens und Jugendlichen
  • Offenheit für Pfadfinder- und Outdoor-Aktivitäten
  • Identifikation mit den Grundlagen der Freien evangelischen Gemeinden (FeG)
  • Eine abgeschlossene theologische und/oder pädagogische Ausbildung
  • Idealerweise Berufserfahrung in einer freikirchlichen Gemeinde oder entsprechende Erfahrungen in der ehrenamtlichen Tätigkeit im Jugendbereich
  • Wohnort im Rhein-Sieg-Kreis (möglichst Sankt Augustin, Siegburg, Hennef) oder Umzug dorthin (praktische und finanzielle Hilfestellung durch die Gemeinde sind dabei selbstverständlich)

Wir bieten dir eine Vollzeitstelle nach den Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG an.

Eine Aufteilung in zwei Teilzeitstellen ist möglich. Gemeinschaftlicher Anschluss an unsere Gemeinde, finanzielle Unterstützung bei Fortbildungen und regelmäßiger Austausch und Mentoring mit Ansprechpartnern aus der Gemeindeleitung sind für uns selbstverständlich.

Wir freuen uns auf dein Interesse und stehen dir gerne auch für weitere Fragen zur Verfügung:

Pastor Daniel Pahls (Telefon 02242 9171486)

oder Horst Wältring (Telefon 02241 917740)

Deine Bewerbung bitte per Mail an: info@feg-rhein-sieg.de

Download: https://feg-rhein-sieg.de/wp-content/uploads/2022/07/Stellenausschreibung-JugendreferentIn-FeG-Rhein-Sieg.pdf